海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>东博频道>>东盟展讯>> 正文

中国-东盟博览会9月18日将办 继续设置五大专题

2015-07-28 09:32:55|来源:南宁日报|字号:

摘要:本届东博会将继续设置商品贸易、服务贸易等五大专题。

第十二届中国-东盟博览会将于9月18日至21日在南宁举办,随着东博会脚步的临近,很多人都想知道本届东博会有何亮点。7月27日,记者从中国-东盟博览会秘书处了解到,本届东博会将继续设置商品贸易、服务贸易等五大专题。其中,服务贸易展示内容丰富多彩,集中展示双方企业在金融服务、旅游服务及文化合作等方面的内容。

今年是推进“一带一路”建设的重要一年,也是中国—东盟海洋合作年,本届东博会将继续设置商品贸易、服务贸易、投资合作、先进技术和魅力之城五大专题。其中,服务贸易专题展示将采用展览与活动相结合的方式,集中展示双方企业在金融服务、旅游服务及文化合作等方面的内容。

首先,继续举办金融服务展。重点展示中国和东盟各类金融机构的金融政策、业务范围、服务理念等信息,以及金融机构为企业提供的信用贷款、国际结算等金融服务产品。据了解,中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、上海黄金交易所、中国农村信用社、北京银行、太平保险等中国知名金融机构已报名参展。其次,旅游服务与“魅力之城”专题紧密结合。结合今年东博会“共建21世纪海上丝绸之路——共创海洋合作美好蓝图”这个主题,借助魅力之城展示,东盟各国与中国的各类旅游资源、旅游项目等将有更多机会交流合作。此外,将举办高层论坛活动,深化服务贸易领域合作,例如,举办第七届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛。届时,中国内地和港澳台以及东盟有关国家等金融监管部门和金融机构负责人,以及有关专家学者将出席论坛并作演讲交流,共同探讨中国-东盟财富管理、发展大计,并举办第十届中国-东盟文化论坛,重点围绕深化中国-东盟文化交流与合作展开探讨研究。

结合本届东博会中国魅力之城香港在服务贸易方面的优势,还将突出展示香港在金融、现代服务、创意文化、物流、旅游、基础建设等内容。会期将举办中国“魅力之城”——香港记者招待会、香港-东盟-广西经贸交流会、中国“魅力之城”香港展区揭幕仪式等活动。(黄颖)

(责编:卢思宇)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

东盟,博会,服务,展示,合作

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >